ナチュ*ログ ~いいこと見つけた~ 

ちいさなHappyを見つけよう。~*幸せはいつも側にある*~
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ベーグル


北九州のおうちパン教室“coucou”にて
7月のレッスンはベーグルでした。



ランチはベーグルサンド。
生ハム、アボカド、クリームチーズ
…とくれば…間違いないでしょう!
鉄板中の鉄板です。




先生が焼いてくれた紅茶のパンも
美味しかった~。
ふわふわ過ぎず重すぎずで
さすがです。




デザートは豆乳のブラマンジェ
マンゴーソースで。
今日も満腹♪美味しかったなぁ。




少々不恰好でもそれなりに。
ラッピング効果、恐るべし!
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Comment

さすがーー
編集
なんかお料理本 開いてるみたいに
写真がきれいーーー
そして、、おいしそうーー(*^o^*) 

もう、、見てるだけでお腹がすいて
きちゃいますーー(>▽<;;

おみやげのパンもなんだか
売り物みたいに上手にできてまーーす
v('▽^*)ォッヶー♪
2013年07月12日(Fri) 00:48
No title
編集
まりもさんへ

ここの教室は
先生が“カフェスタイル”を
大切にされてるので
食器やカトラリーで
そもそも様になってる(*^m^*)
でも。。。お褒めいただいて
光栄です♪ありがとう。

ベーグルって油脂や糖分を
使わないから
ヘルシーなんですよ~♪
2013年07月12日(Fri) 16:37
No title
編集
こんにちは~♪
暑いですなぁ。。^^;

あたしパンは好きなのに
ベーグルってなんか苦手・・・
なんでかなぁ。。
コストコで買ってわけわけするので
仕方なくあたしの取り分もあるんだけど
結局食べれずごみ箱行きよ・・・

本当にナチュ☆さんの写真
いつも素敵だわ~☆
アングルがいいのかしら?
ポイントをうまく撮れてるるのかしら?
すごーくおしゃれに見えるよ^^*
2013年07月12日(Fri) 18:48
No title
編集
おはよございます~

みなさんと同じく。。。
写真がとってもステキ~~~
んで。。。うんまそ~~だ~~オサレだし。。。。

ベーグルって大好きです!
初めて食べたときは。。
噛み切りにくい~~なんて思ったけど(笑)

レーズン入りのベーグルに。。
クリームチーズと。。生ハム~~
そこにハチミツちょろ。。。とか好き~~~
ワインに合うのだ。。(って。。結局そこかい)


2013年07月13日(Sat) 07:52
No title
編集
あーちゃんへ

実は私もベーグルって
そんなに食べないんだけどね^^;
一般的なパンとは
食感も違うしね~。
ベーグルはアメリカ生まれらしく
なんてゆ~か、やっぱり
繊細さとか。。。そういうの無い感じ?>m<

好きな具材をはさんで
サンドイッチにして食べるのが
やっぱ美味しいかな~。
コストコのベーグルはサイズがデカい!
あれは私には大きすぎてダメだわ~^^;

写真。。。アングルとか専門的なことは
勉強した訳じゃないからよくわからないけど。。。
フラワーアレンジもバランスだから
少しは役に立ってるのかな?
照れますが。。。ありがとう^^
2013年07月13日(Sat) 10:54
No title
編集
まうさんへ

ベーグル好きですか~♪
「噛み切りにくい」
まさしく!その通り(*^m^*)
昔はやわらかくてふんわりしたパンが
断然好きだったから
ベーグルってほんと、興味なかったんだけど^^;
ここ何年かでパンの好みも
すっかり変わってきてて
それはパン教室に通うようになって
確実な変化となりました。
バゲットは未だにあんまり好きじゃないけど
ライ麦粉とか全粒分を使ったような
素朴である程度ずっしりと歯ごたえのある
そんなパンが最近好きだな~♪

クリームチーズ、生ハム、
そしてハチミツか~♪
うんうん。それもありあり♪
とくりゃ。。。やっぱり。。。
ワインだよね~(*^m^*)

写真。。。カメラの技術というより
スタイリングを勉強したいと思っているのですが~。
今は見よう見真似でやっています^^
2013年07月14日(Sun) 21:38
No title
編集
今日もおいしそう!でオサレですう~
ベーグルってなんであんなにしっかりしてるんでしょう?
粉が違う?パンも奥が深いなあ~

ラッピング効果!これ大事ですよね~
こうしたひと手間も優しさの一つですよね。
手間暇をかけること!大事にしたいです。
2013年07月14日(Sun) 21:44
No title
編集
nanami☆さんへ

ベーグルのもちもち感には
色んな理由があるんですよ~。
発酵時間が短いとか
水分が少ないとか
サッと茹でる?とか
ふわっとならないような
成型の仕方をするとか。。。
ホント、パンって奥が深いです^^

日本人は特に“包む”という
文化の国のような気がします。
資源の節約。。。という観点から見ると
無駄遣い。。。という事にもなってしまいますが^^;
やはり、このひと手間で相手に伝わる印象が
全然違いますよね。
2013年07月15日(Mon) 18:18












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