ナチュ*ログ ~いいこと見つけた~ 

ちいさなHappyを見つけよう。~*幸せはいつも側にある*~
2017年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年10月
TOPスポンサー広告 ≫ スコーンTOP日々のつれづれ ≫ スコーン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

スコーン


今日はご依頼のお花の作成を
しておりました。マジメに。
その合間に。。。
スコーン、焼きました。



この間ね、パン教室の先生から
教えてもらったレシピでトライ!
スコーンってね、
まともに?!作るととっても面倒。
面倒くさがりな私にはまず無理~。
でもですよ、先生にその事を話すと
『あんな簡単なのないですよ♪』と
ビックリなお言葉。
その種明かしはと言いますと。。。



フードプロセッサー!



この便利な調理器具を使うと
ものの5分で出来ると言うんですねぇ。
なになに?!そうなのぉ~?!



。。。で、買いましたよ
フードプロセッサー。
そう、スコーンのために。
もはや、スコーン用と言っても
過言ではない。。。
そんなに焼くのかよ、スコーン
って感じですが
そこはスルーでお願いします。



ここで何度か話してますが
私はギュッとしてドーン
なスコーンが好き。
スコーンを食べない方には
なんじゃそりゃ?!でしょうね。
ん~~~要するに
ふわふわ軽いのは好みじゃなくて
もうね~、粉のかたまりです!
みたいなのがいいんだなぁ。
たまにスタバのスコーンを食べるけど
絶対に焼き戻しません!
焼き戻すとふんわりなってしまうから。
パンは焼き戻すと美味しさ倍増だけど
スコーンに限ってはNOサンキュ。



今回のスコーンはどうだろなぁ。
ひと晩置いてどれくらいギュッとなるか
お楽しみ…です。



さっきまで
『最後から二番目の恋スペシャル』
を観てました。
もう、多分4回は観てる。
なんかね~、好きなんすよ(千秋風)
和平さんとの掛け合いに
ガハガハ笑いながら
お気に入りの日本酒をクイクイと~。
調子に乗ってちょっと飲み過ぎかな。
明日からまた一週間が始まるのに…
3月は一年で一番忙しいのです。
しかも、人事移動とかあって
色々と気疲れなんかもあったり。
でも、移動されてくる方が一番
大変だもんね。
出来る事は少しでもお手伝いして
気持ちいい職場環境にしたいと思います。
年度末でバタバタのみなさん
がんばりましょう!


スポンサーサイト

Comment

No title
編集
こんばんは~

スコーンってあまり好まない。。。
もしかしたら。。うんま~~い!のに出合ってないのかもだけど。。
けどオシャレだよね。。アフタヌーンティに焼きたてスコーン。。

最後から2番目の恋。。
リアルでドラマは見てたけど。。。
オッサンなあたしにはイマイチだったかもな~~~
面白いんだけど~~~
なんか。。。
年齢とか性別にこだわっててイラっとしちゃうこと数々。。。
最後から2番目の恋?
最後ってなに?
最後なんてないからね~~だから2番目もないのだ。。。。

まだまだ。。。死ぬまで。。いえ。。。。。
死んでも恋しちゃいますよ~~~
。。。。ね。。。。。。


2013年03月17日(Sun) 22:44
おーーーっと
編集
私はその、5分でできる フードプロセッサーでの
スコーンの作り方レシピがどこに来るかーーー
、、と思ってたら
『最後から二番目の恋スペシャル』の話に
なってしまいました
O(≧▽≦)O

私はパウンドケーキはよく作るけど
スコーンて作ったことないなー

フードプロセッサーでまぜまぜするってこと??
ハンドミキサーじゃダメなんかなーー

ちなみに高いの??(;^ω^A
2013年03月18日(Mon) 00:16
No title
編集
スコーン!実は・・そんなにおいしいと思ったことがないんです。(ごめんなさい)
料理にはうるさくないイギリス人の食べ物で
もう少しでお出かけしなくちゃの時間に紅茶で流し込むイメージが強いスコーン!
一度優雅に食べてみたら ちがうかな?
ナチュ☆さんのように 考えごとしながら 焼いて食べる様子を伺うと
私のイメージがどんどん壊れていきます。
やはり なんでも余裕が大事かも・・

忙しい日々!体調管理も忘れず あまり無理しないでくださいね~
2013年03月18日(Mon) 01:47
管理人のみ閲覧できます
編集
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013年03月18日(Mon) 08:37
No title
編集
おはよん。。

スコーンかぁ。。
食べた事あるかな??
とうもろこしの粉?
ちがったっけ?
フードプロセッサースコーン用?
せっかくなので他にも活用させてちょーだいっ!(笑)

3月・・忙しいって言うよねぇ。。
なんやかんやと!
転勤とか移動とか・・・で。。
あーちゃん職場今ヒマ。。ありゃりゃ。。
2013年03月18日(Mon) 09:43
No title
編集
まうさんへ

まうさんはスコーン嫌いって
言ってましたね^^
ミスドのオールドファッションも嫌いって。
そこは好みが全く逆です。。。
私はミスドでオールドファッションしか
選ばない(*^m^*)
スコーンは好き嫌いが分かれます。
あんな粉の塊みたいな
口の水分全部持ってかれるようなの
どこが美味しいの?って言う人、
私の周りにも結構いるよ。

ドラマも映画も問題作とかは苦手で。
基本、気分良く観れるものか
の~んびりゆるゆる気分になるものかが好き♪
二人の掛け合いが思いっきりで
単純に笑って楽しい~♪
2013年03月18日(Mon) 21:58
No title
編集
まりもさんへ

ここのコメントを読んでもらうと分かるかなぁ。
スコーンって苦手な人も多くて。
だから食べたこと無い人に
「是非作ってみてね~。」とは正直言えない~><
パウンドケーキとは全然違うしね。。。
レシピは近いウチにご紹介することはできるけど
機会があればスタバのスコーンあたりで
ちょっと試してみるというのはどうでしょう(*^m^*)
個人的には焼き戻さずそのまま食べるのが好きです♪

フードプロセッサーのことは
また改めて記録しようと思ってるんだけど
安くて小型で結構ちゃんと使えそうで♪
まだスコーンしか使ってないからハッキリ言えないけど
なかなか良さ気なんだ~。
私はニトリで買ったんだけど、3990円♪
でも、買った後にネットで見たら
2980円(送料無料)だったわ~(:_:)
2013年03月18日(Mon) 22:09
No title
編集
nanami☆さんへ

スコーンが好き~!
っていう人の方が
もしかして少ないのかも?!
だいたい、売ってるトコもあんまりないし^^;
パン屋さんでもナカナカ無いんですよ~。
だから見つけるととりあえず買ってみる。
でも、自分の好みに合うスコーンは
これまたナカナカ見つからない。。。
イギリス人って料理に無頓着?!
へぇ~。そんな一面があるんですね。
私のイメージでは、貴族がアフタヌーンティで
美味しい紅茶のお供としていただく。。。
って感じなんですが^^;
捉え方って人それぞれで面白い♪
正式にはクロテットクリームやジャムを添えて頂くようですが
私はこのままで充分好き^^
クロテットクリームはそもそも食べたことない>m<

年度末で怒涛の日々です。。。
その上歓迎会に送別会。。。体調管理、気をつけます。。。
ありがとう♪nanami☆さん^^
2013年03月18日(Mon) 23:34
No title
編集
鍵コメさんへ

ありがとうございます^^

スコーン、食べたことないですか?
ん~~~なかなか人気がありませんね^^;
味は。。。素朴な味?
特徴としてはモソモソしててボソボソしてて?!
口の中の水分をガッツリ持って行かれるので
飲み物は必ず用意しておかないと。。。って
感じでしょうか。。。
私は普段コーヒーをよく飲みますが
スコーンにはやっぱり、絶対、紅茶です^^
意外とどこにでも売ってないと思うから
一番分かりやすいのはスタバかな~。
スタバならいつもブルーベリースコーンです^^

ドラマ、観てました?
共通の感覚ですね~♪
ドラマは途中から観たので
その内DVDをレンタルして
でまた始めから観ようと思ってます♪
千秋と和平さんの遠慮ない掛け合いが面白くって~。
中井貴一、上手い!って観るたび思います(*^m^*)
こんな人、いないかな~って思うんですが。。。
なんと!そこにいらっしゃいましたか!
で、鍵コメさんはやはり千秋キャラなのでしょうか?!
まぁ、あんなにズバズバとはナカナカ行きません。。。よね。。?
2013年03月18日(Mon) 23:45
No title
編集
あーちゃんへ

とうもろこしの粉って。。。
あーちゃん、そりゃコーンスターチやん(ノ ̄▽ ̄)ノ
あーちゃんが変換すると
「素コーン」って事になるんかな?!(*^m^*)
どんな味って言えばいいのか。。。
素朴な感じとしか。。。
粉粉してるからね~。あーちゃんに
気に入ってもらえるだろうか。。。

フードプロセッサー、せっかく買ったんやもんね^^;
ちった~料理せぃ!って感じやね>m<
いやいや、使うつもりではいるんだけど。
自信はない( ̄▽ ̄)

今月はホント、目が回りそうだよ~(@_@)
2013年03月18日(Mon) 23:52












非公開コメントにする

Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。